Conserves alimentaires

Conserver à domicile

Conserver à domicile les viandes, volailles, poissons et soupes

Un guide datant de la seconde guerre mondiale pour une conservation sûre des aliments, afin d'éviter la perte et le gaspillage de la nourriture.

Voir le PDF: Conserver à domicile
Mettre en conserve les fruits et légumes

Conserver les fruits et légumes

Les procédures standard de conservation et de rangement des aliments sont indiqués dans cette brochure de la seconde guerre mondiale.

wartimep&rfront.jpg

Cornichons et sauces en temps de guerre

Un tract de la seconde guerre mondiale décrivant les garnitures alternatives en raison de la restriction de l'usage du sucre en temps de guerre.

Conserve

Conserve en temps de guerre

Afin de réduire l'inquiétude sur l'approvisionnement, les familles étaient encouragées à allonger la durée de vie des aliments périssables en les mettant en conserve. Ceci est un guide pour la préparation et la conservation des fruits et légumes incluant les baies, les pêches, les prunes et les poires.

Voir le PDF: Conserve de guerre